Une cuisine responsable,
par des achats responsables

PreviousNext
Nous privilégions les produits de saison
Nos matières premières sont en majorité d'origine française
Notre chocolat est certifié Cacao-trace
Nous utilisons une majorité de pains issus de farines biologiques
Nous proposons des plats végétariens et vegan
Nous menons régulièrement des audits hygiène dans nos cuisines afin de garantir la santé et la sécurité de nos clients
Nous cuisinons uniquement des œufs 100% plein air
Tous les colorants utilisés pour nos pâtisseries sont naturels.
Nos huiles de friture sont sans huile de palme
Le papier de nos cartes est imprimé dans une imprimerie certifiée « Imprim’Vert »

Préservation des
ressources naturelles

PreviousNext
Réduction du gaspillage alimentaire
Réduction du gaspillage alimentaire
Un gaspillage 3 fois inférieur au ratio de l’ADEME (30gr/client en moyenne vs 125gr). Nous proposons des doggy bag à la demande de tous nos clients, et travaillons avec Too Good To Go (30 000 paniers sauvés depuis le début de notre partenariat).
Réduction et tri des déchets
Réduction et tri des déchets
100% de nos huiles usagées sont transformées en biogaz. Les déchets organiques sont triés et valorisés en compost ou biogaz sur nos salons de thé de Rivoli et Mademoiselle Angelina.
Des emballages responsables
Des emballages responsables
Nos emballages et papiers sont recyclables.
Des produits de saison et en majorité d'origine française
Des produits de saison et en majorité d'origine française
Nous proposons deux cartes salées et sucrées différentes dans l'année (Automne-Hiver / Printemps-Eté), afin de travailler des produits de saison et en circuit court.

Solidarité et
engagement social

Chef travaillant les assiettes

La parité: plus qu’un engagement, une nécessité

Le respect de l'égalité entre les hommes et les femmes est une de nos priorités, l'index d'égalité professionnelle est basé sur cinq critères. Notre index s'élève à 85 points sur 100 en 2023 (sur notre salon de thé historique rue de Rivoli).

Ce résultat est le fruit de nos engagements en matière de diversité, de parité, d'égalité et des actions menées pour créer les conditions d'attractivité et d'évolution qui permettent aux femmes de progresser au même niveau de rémunération que les hommes.

Par ailleurs, nous veillons à la qualité de vie au travail, au respect et à l’égalité des chances de chacun. Ainsi, 96,8 % de nos employés sont en CDI et 8,35 % sont en situation de handicap.

Angelina, une marque engagée pour tous

Une collaboration pérenne avec le centre Gustave Roussy pour Octobre Rose et la recherche pour le cancer du sein.

Don de galettes des rois à l'association Petit Cœur de beurre, pour les enfants de l'hôpital Necker chaque année pour l'Epiphanie.

Pâtisserie Octobre rose

Gardons contact

Recevez nos actualités avec notre newsletter.
En savoir plus sur le traitement de mes données
En cliquant sur "Accepter", vous acceptez le stockage de cookies sur votre appareil pour améliorer la navigation sur le site, analyser l'utilisation du site et contribuer à nos efforts de marketing. Consultez notre Politique de confidentialité pour plus d'informations.